Соседи "кратовского стрелка" требуют проверить поселкового участкового

Они считают, что контроль за оборотом оружия в населенном пункте велся спустя рукава

11.06.2017 в 12:32, просмотров: 25593

Соседи Игоря Зенкова - жителя подмосковного поселка Кратово, накануне застрелившего четверых соседей и затем ликвидированного бойцами Росгвардии - сетуют на работу местного участкового. По их мнению, сам факт обустройства Зенковым в своем доме арсенала оружия напрямую связан с халатностью полицейского.

Соседи
Вид на Кратово

Так, одна из жительниц Кратово рассказала репортеру "МК", что неоднократно обращалась с жалобами на бесконтрольный оборот оружия в поселке - в том числе в администрацию Президента. Но жалобы остались без внимания.

01:43

Также выясняются новые детали конфликта Зенкова с соседями. В частности, он был не в ладах с соседом напротив, так как тот организовал автосервис, и будущему стрелку не нравилось, что рядом с его домом часто ездят машины. В итоге сосед - Виктор Бирюков - и стал одной из жертв стрелка, которому приходится дядей. Его жена, когда началась стрельба, спряталась в подвале дома и осталась жива.

Выяснились и обстоятельства, при которых погибли жители Кратово. Так, Константин Лебедев, услышав стрельбу, прибежал на место, чтобы помочь тем, кто был уже ранен. И получил смертельное ранение. 33-летняя Мария Асарналиева скончалась уже в Раменской больнице. 50-летний Геннадий Мельников в тяжелом состоянии был перевезен в МОНИКИ.