На Западной Украине совершено жестокое убийство болгарской студентки

13.06.2017 в 16:18, просмотров: 8691

Дишли Эля Зия, обучавшаяся на 4 курсе стоматологического факультета Ивано-Франковского государственного медицинского университета, пропала в ночь с 31 мая на 1 июня. По прошествии 5 дней полиция объявила ее в розыск. Вчера упакованное в чемодан тело девушки подняли со дна озера в селе Светоч Рогатинского района. По подозрению в совершении умышленного убийства задержан одногруппник потерпевшей, студент из Туркменистана.

Дишли была зарегистрирована в общежитской комнате, однако фактически проживала в областном центре на съемной квартире вместе с другом по имени Эльдар.

5 июня одна из подруг болгарки, обеспокоенная ее отсутствием, обратилась в полицию. По ее словам, Дишли уже не единожды пыталась расстаться со своим парнем-"турком". Тот-де "устраивает ей проблемы": угрожает, избивает. Сосед парня, тоже студент медвуза, видел девушку лежавшей на полу без сознания. На вопрос, что случилось, бойфренд Дишли ответил, мол, она просто пьяна, хочерт отдохнуть.

В комнате общежития правоохранители нашли паспорт и некоторые личные вещи пропавшей; рюкзак и два мобильных телефона отсутствовали.

Опросив знакомых девушки и пообщавшись с ее соседями по арендуемой квартире, полицейские узнали о доносившихся из комнаты Дишли криках и топоте, звуках, характерных для ссоры и, возможно, драки между молодыми людьми.

По версии же 29-летнего приятеля Дишли, в тот вечер 31 мая его подруга куда-то отлучалась, а, появившись, производила впечатление пребывающей в состоянии наркотического опьянения.

Затем они легли спать.

Поутру Эльдар в снимаемой квартире Дишли не увидел.

Почему он не обратился утром 1 июня в полицию, одногруппник девушки пояснить не смог.