В страшном ДТП с автобусом пострадал известный ученый-компьютерщик

В момент аварии он находился в салоне

В смертельном ДТП возле метро «Славянский бульвар» получил травму крупный международный ученый в области компьютерных наук 41-летний Юрий Калнишкан. Он лечится в НИИ Склифосовского.

В момент аварии он находился в салоне
Юрий Калнишкан.

Как стало известно «МК», последние 20 лет Калнишкан, выпускник механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова, а также Королевского Холловеевского Колледжа Лондонского университета, живет на две страны.

В России Калнишкан является сотрудником кафедры дискретной математики Московского физико-технического института, а в Англии с 2003 года читает лекции по компьютерной науке в Королевском Холловеевском Колледже.

Автобус, въехавший в подземный переход, занесло снегом: кадры трагедии

Автобус, въехавший в подземный переход, занесло снегом: кадры трагедии

Смотрите фотогалерею по теме

В момент аварии Калнишкан находился в автобусе — он направлялся в «Сколково». После ДТП ученый был госпитализирован. Калнишкан получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рану левой брови. Медики оценивают состояние пациента как средне-тяжелое.

Читайте о возможных причинах ДТП: Снял с ручника, не поставив на "паркинг": версии ДТП с автобусом-убийцей

и материал: Мать одной из жертв автобуса-убийцы: «У него самого сын-инвалид»

Между тем, водитель автобуса-убийцы 58-летний Виктор Тихонов, оказывается, не совсем дисциплинированный водитель. В 2017 году к административной ответственности мужчину привлекали пять раз — три раза Тихонов превышал скорость, один раз неправильно использовал габаритные огни и еще раз управлял транспортным средством при наличии неисправностей.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram

Очевидцы рассказали, как автобус давил людей в переходе метро

Смотрите видео по теме