Любовь Орлова попалась на контрабанде бриллиантов

Ее подругу также звали Бриллиант, но от причастности к афере она открещивается

28.01.2018 в 16:20, просмотров: 272955

Любовь Орлова была поймана с поличным на контрабанде бриллиантов в столичном аэропорту «Домодедово». Задержанная женщина в отличии от своей знаменитой тёзки-советской актрисы, работала уборщицей и сообщила правоохранителям, что её наняла женщина с не менее громким именем — Бриллиант!

Любовь Орлова попалась на контрабанде бриллиантов

Как удалось выяснить «МК», 26 января в аэропорту Домодедово при досмотре перед посадкой на рейс Москва — Тель-Авив правоохранители обнаружили в нижнем белье у жительницы Пермского края драгоценные камни. Пассажирка спрятала в исподнее бриллианты весом около 437 карат (актуальная стоимость изъятого богатства колеблется в пределах 8 миллионов 250 тысяч рублей). Она сразу же призналась, что её использовали, как перевозчицу и пообещала назвать хозяев драгоценностей. Орлова пояснила, что родилась Пензенской области и последние пять лет работала уборщицей в одном из ювелирных магазинов в ТЦ «Европейский». Там же она и познакомилась с владелицей салона — состоятельной дамой по имени Бриллиант. Со слов Любви Орловой, перевести драгоценные камни её попросила хозяйка магазина за вознаграждение и делает она это впервые, однако полицейские тут же выяснили, что женщина не первый раз летит из Москвы в Израиль. Повелительница метлы и тряпки пояснила, что ездила на Святую землю отдыхать, объяснив, что у неё с Бриллиант были хорошие отношения, и последняя баловала свою работницу, оплачивая её путешествия.

Тем временем, пока сыщики допрашивали Любовь Орлову, Бриллиант узнав, что нанятая ею перевозчица с бриллиантами не долетела до Тель-Авива, обратилась в полицию с заявлением о розыске. Но не прошло и нескольких часов, как правоохранители нагрянули с обыском к самой состоятельной даме. В квартире на Новом Арбате полицейские изъяли большое колличество ювелирных изделий с упаковками, документы о поставках драгоценностей в несколько магазинов, увеличительные стёкла и другие специальные ювелирные приспособления. Хозяйка сокровищ рассказала следователю, что раньше у неё был магазин, но потом его закрыли, и в настоящий момент она не занимается ювелирным бизнесом. Со слов Бриллиант, часть драгоценностей, найденных у неё в квартире принадлежат ей, а другая часть ей отдали на хранение её друзья и бывшие партнёры. Примечательно, что сама Бриллиант, ни её многочисленные родственники не значится ни в одной из баз, как владелец ювелирных магазинов, а названные магазины, которые якобы принадлежали ей и были закрыты — функционируют по сей день. Более того, женщина в прошлом году сама была поймана в аэропорту при попытке провоза серьг из Москвы в Тель-Авив стоимостью около 28 миллионов рублей без уплаты налогов. Тогда в отношении Бриллиант было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей» и суд приговорил её к штрафу в 350 тысяч рублей.

По словам источника в следствии, бывшая владелица ювелирной сети отказывается от того, что передавала драгоценности Орловой. В отношении Любови возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга» и контрабанда.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.