После гибели подростка допросят полицейских, отчитавших его за курение

Не исключено, что школьник слишком переживал из-за разговора в участке

28.01.2018 в 17:34, просмотров: 36605

После визита в полицейский участок погиб 15-летний московский школьник. Стражи порядка задержали его за курение, но профилактическая беседа возымела прямо противоположное действие. И теперь следователи будут выяснять, не перегнули ли палку блюстители закона.

После гибели подростка допросят полицейских, отчитавших его за курение
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», труп 15-летнего Богдана (имя изменено) был обнаружен 27 января около 06.30 под окном его комнаты. Девятиклассник проживал в «трёшке» на 14-м этаже с матерью и пенсионеркой-бабушкой. По словам родных и близких погибшего, подросток был жизнерадостным и весёлым, хорошо общался с родителями (они в разводе, но несмотря на это тинейджер сохранил хорошие отношения с отцом, часто виделся с ним и тренировался под его началом игре в страйкбол). У школьника не было проблем со здоровьем, но была вредная привычка — он курил сигареты. Впервые полицейские поймали его с сигаретой летом прошлого года в центре города. Тогда парня доставили в отдел и после беседы передали родителям. А 26 января мальчик пропустил занятия в школе, пошёл гулять с друзьями и недалеко от метро был задержан полицейскими. Школьника доставили в ОМВД по Рязанскому району, провели с ним беседу, после чего подростка забрала бабушка. Однако дома обошлось без скандала - подросток весь вечер играл в компьютер, потом сказал матери, что будет решать домашнее задание по математике перед походом к репетитору и пожелал ей спокойной ночи. Утром в квартиру позвонили соседи и сообщили, что нашли на улице тело.

При обыске в жилище правоохранители не нашли ничего подозрительного. Однако на странице Богдана в соцсети стоит статус «Простите» и размещена запись о распаде музыкальной группы «Мы», которую упоминал в своей записи погибший студент Бауманки, перед смертью убивший свою соседку.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По некоторым данным, помимо матери погибшего подростка будут допрашиваться сотрудники полиции, которые накануне работали с Богданом.