ЧП на старейшей горке Москвы: разбились двое школьников

Подростков госпитализировали с травмами головы с улицы Живописной

29.01.2018 в 16:13, просмотров: 5097

На одной из самых высоких и старейших в Москве ледяных горок травмировались 28 января двое восьмиклассников. На северо-западе города на «ватрушке» ребята врезались в дерево и были госпитализированы в больницу.

ЧП на старейшей горке Москвы: разбились двое школьников
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел на улице Живописная, где на набережной с советских времен существует горка высотой с 3–4-этажный дом (по свидетельству старожилов, ей уже 50 лет). Здесь около 16.00 весело проводила время группа школьников — всего пять человек.

По словам очевидцев, сначала мальчишки съехали впятером вполне удачно, а потом на «ватрушку» уселись трое ребят. Один из них выпрыгнул на середине дороги, а 14-летние Дима и Саша продолжили путь. «Ватрушка» двигалась с огромной скоростью по направлению к толстой иве, ее крутило во все стороны. В момент удара об дерево ребята сидели спиной по направлению движения. Подростки ударились головами, при этом Дима даже потерял сознание.

Мальчики гуляли без присмотра родителей, поэтому очевидцы стали звонить родным, чтобы сообщить о беде. На место пришла мама Саши, уроженка Киргизии.

Пострадавших отправили в детскую больницу. У одного перелом свода и основания черепа (ночь на понедельник он провел в реанимации, а утром был переведен в палату), у товарища — сотрясение мозга.

Местные чиновники размышляют над тем, как сделать горку безопасной, так как в зимнее время она пользуется спросом — сюда приезжают даже из других районов города. На склоне растут деревья, возможно, их спилят в ближайшее время или огородят территорию, чтобы исключить подобные случаи.