Стала известна причина пожара с четырьмя погибшими в Красногорске

Маленькие дети играли с зажигалкой на матрасе

29.01.2018 в 17:14, просмотров: 7210

Сразу несколько факторов, главный из которых — игры детей с огнем — стали причиной гибели целой семьи при пожаре в подмосковном Красногорске.

Стала известна причина пожара с четырьмя погибшими в Красногорске
фото: кадр из видео

Как уже писал «МК», трагедия разыгралась днем 28 января в доме на Южном бульваре. Здесь в однокомнатной квартире-студии проживали две семьи - выходцы из маленького селения в Таджикистане (всего девять человек). Земляки арендовали это жилище несколько лет назад, сразу после сдачи дома в эксплуатацию. На ремонт денег у мигрантов не было, поэтому они так и жили среди бетонных стен, а спали на матрасах на полу.

В момент возгорания в помещении находились шесть человек из одной семьи: 48-летняя бабушка Муслима, 48-летний Анвар с 22-летней женой Салварай и трое их детей. По предварительной версии правоохранителей, один ребенок баловался с зажигалкой и нечаянно поджог матрас. Квартиру сразу же заволокло едким дымом. Салварай попыталась выбросить матрас через окно на улицу. Однако только обожгла себе руки, а от хлынувшего в помещение воздуха огонь лишь усилился. Началась паника. Первым прыгнул из окна шестого этажа Анвар с сыновьями 13 и 4 лет на руках. Мужчина и подросток после падения получили множественные травмы и умерли по пути в больницу в карете «скорой помощи», а за жизнь малолетнего мальчика борются медики. Потом из окна выскочила Муслима, но она ударилась о бетонный козырек подъезда и погибла. Повезло лишь Салварай. Ее с термическими ожогами 2-3 степени лица, шеи и рук, а также с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в местную больницу. После тушения огня спасатели обнаружили в квартире тело еще одного — двухлетнего - ребенка. По словам сотрудника МЧС, о пожаре сообщили спустя 20 минут после появления огня, а спецтехника не смогла подъехать к дому из-за хаотично стоявших во дворе машин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Проверяется законность пребывания пострадавших лиц на территории РФ проверяется. Причины пожара устанавливаются, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Жителей злополучной квартиры хорошо знали в округе. Мужчины работали мастерами, предоставляющими услуги «муж на час». Женщины трудились в местной клининговой компании уборщицами. Слава о пострадавших как о порядочных людях быстро распространилась среди жителей микрорайона. Обитатели многоэтажек не боялись оставлять им ключи от собственных квартир для уборки, пока сами находились на работе. К тому же Салварай занималась продажей домашней выпечки.