Подмосковную школьницу убило током, когда она принимала ванну с мобильником

12-летняя девочка подавала большие надежды в спорте и незадолго до гибели как раз вернулась с тренировки

01.02.2018 в 12:09, просмотров: 17503

От удара электрическим током погибла 12-летняя школьница в Серпуховском районе Подмосковья. Ребенок по своей неосмотрительности принимал водные процедуры с подключенным к зарядному устройству сотовым телефоном.

Подмосковную школьницу убило током, когда она принимала ванну с мобильником
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», трагический случай произошел 31 января около 9 часов вечера. Вика (имя изменено) воспитывалась в семье шофера и помощницы руководителя компании. Подросток была единственным и любимым ребенком в семье. Около года назад Вика вместе с родителями справила новоселье — они купили новую благоустроенную квартиру, получив в банке ипотечный кредит.

В тот злополучный день девочка после уроков осталась на тренировку по баскетболу. Юная спортсменка носилась по площадке как угорелая — ученики готовились к важному матчу с командой из соседней школы, а тренер считал ее лидером. Кроме баскетбола Вика увлекалась лыжами и несколько раз занимала призовые места на соревнованиях. Она также посещала школьный кружок танцев, всегда была душой компании и к тому же училась на «отлично». После интенсивных физических нагрузок школьница решила принять дома ванну. Мама в это время готовила ужин папе, который должен был прийти с работы поздно вечером. Чтобы было не скучно, девочка взяла с собой мобильный телефон с зарядным устройством и электрический удлинитель. Через полчаса мама заподозрила неладное — из ванной комнаты длительное время не доносилось ни звука. Женщина открыла дверь и увидела страшную картину — Вика лежала без движения с погруженной в воду головой, а телефон плавал рядом, подключенный к электрическому удлинителю. Мать сразу же вызвала «скорую помощь», а сама попыталась реанимировать дочь, но все ее попытки оказались безуспешными. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть ребенка от удара электрическим током.

— По данному факту ГСУ СК России по Московской области проводится проверка, по результатам которой следователи примут процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.