Подмосковная школьница, насмерть надышавшаяся аэрозолем, предлагала сестре присоединиться к ней

Следователи также выяснили, что 13-летняя девочка развлекалась таким образом с недавнего времени втайне от матери

02.02.2018 в 15:28, просмотров: 7557

Едва дышащую 13-летнюю дочь с пакетом для мусора на голове обнаружила в туалете жительница Подмосковья. Девочка, несмотря на усилия родительницы, скончалась до приезда бригады врачей «скорой помощи».

Подмосковная школьница, насмерть надышавшаяся аэрозолем, предлагала сестре присоединиться к ней
фото: соцсети

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел 1 февраля в семье 32-летней Елены Сухаревой (все имена и фамилии изменены). Женщина одна воспитывала близняшек Машу и Дашу. Бывший муж особо не помогает, а Елена трудится уборщицей в местном учебном заведении за мизерную зарплату. В злополучный день женщина пришла, как обычно, с работы. Даша смотрела телевизор. Мама спросила у нее, где сестра. Девочка занервничала и сказала, что Маша сидит в туалете. Через пару минут Елена решила проверить клозет — дочь лежала без сознания рядом с унитазом, а на голове у нее был темный пакет для мусора. Женщина сразу вызвала медиков, а сама пыталась вернуть Машу к жизни, однако та умерла прямо на руках у матери.

Следователи опросили сестру погибшей и выяснили, что Маша пристрастилась к вдыханию аэрозольных косметических препаратов, и это уже был ее не первый опыт. За несколько дней до этого девочка проделывала эту процедуру и просила сестру не рассказывать матери. Когда Маша предложила Даше «понюхать» баллончик, школьница наотрез отказалась.

— То, что произошло с нашей ученицей, стало для всего педагогического состава шоком. Сестры всегда были на виду. Участвовали в художественной самодеятельности, посещали театральный кружок. Несмотря на то что Маша училась на «тройки», поведение у нее было отличное. Она была жизнерадостной девочкой. С учетом тяжелого материального положения девочки обеспечиваются бесплатным питанием, — рассказал директор школы, в которой училась погибшая.

Правоохранители пытаются выяснить, кто научил подростка смертельно опасному времяпрепровождению. Они изъяли сотовый телефон и компьютер, принадлежавший Маше.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. Главное следственное управление также обращается ко всем родителям с просьбой быть бдительными, проводить с детьми соответствующие профилактические беседы.