«Кирпичи летели на автомобили»: очевидец о взрыве газа в "Бутово парк"

В настоящий момент на месте работают следователи, эвакуированные жильцы ждут в автобусах

05.02.2018 в 18:38, просмотров: 5341

Сильнейший взрыв газа произошел в подмосковном ЖК «Бутово Парк» на пересечении Варшавского и Расторгуевского шоссе около 16.00 5 февраля. На 20-м этаже дома №15 строители проводили ремонтные работы в одной из квартир, когда внезапно произошел хлопок и часть стены дома повалилась вниз.

«Кирпичи летели на автомобили»: очевидец о взрыве газа в
Фото: МЧС по Московской области.

На момент подписания номера в печать было известно о четверых пострадавших. Двое из них в тяжелом состоянии находятся в областном ожоговом центре, а остальных медицинские работники госпитализировали с легкими повреждениями.

- Предварительно установлено, что рабочие осуществляли ремонтные работы в новой квартире, используя при этом газовый баллон, - комментирует старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий. - В ходе производства работ произошел хлопок указанного балона. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех причин и обстоятельств произошедшего. Двум мужчинам поставлен диагноз - "легкие ожоги", двум - "ожоги 90% тела".

Как рассказали «МК» очевидцы происшествия, куски кирпичей, балкона и личные вещи хозяев квартиры упали на припаркованные у подъезда машины и детскую площадку во дворе. На счастье, в этот момент на ней не было малышей. Люди предполагают, что взрыв произошел при работах по установке натяжных потолков, либо регулируемых батарей.

- Я выходил из поликлиники и услышал очень мощный звук, обернулся и увидел огромное огненное облако, - говорит местный житель Сергей. - Сначала из дымящегося окна было слышно стоны, которые через 5-7 минут прошли, боюсь есть жертвы. Наши дома не газифицированы, так что, скорее всего, это строители. Рядом были еще очевидцы и они набрали 112 сразу, но первые пожарные приехали только минут через 15, так как не могли проехать из-за припаркованных машин.

Также свидетели происшествия отмечают, что дом сдан больше года назад и на данный момент весь заселен. Сотрудники МЧС эвакуировали 50 человек, так как по стенам от взрыва пошли трещины. Люди вечером в понедельник ждали решения о возможности возвращении в дом в автобусах. Возможно, они больше не смогут попасть в свои жилища, если дом признают аварийным. Тогда их временно разместят в местном доме отдыха.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.