Поймать Алексея Панина: как ГИБДД актера за провокацию ловила

Он пострадал за пост в инстаграме

05.02.2018 в 17:08, просмотров: 3834

Актер Алексей Панин, попавший на прошлой неделе в поле зрения начальника Управления ГИБДД ГУ МВД по Москве, остановлен полицейскими на МКАД 5 февраля. Водителя, проигнорировавшего ремень безопасности, накажут по всей строгости закона.

Поймать Алексея Панина: как ГИБДД актера за провокацию ловила
фото: instagram.com

Как сообщал «МК», все началось с того, что эпатажный Панин 31 января разместил в своем Инстаграме видеоролик, как он за рулем BMW едет в районе площади Гагарина и при этом непристегнут. Это видео возмутило главного московского автодорожного инспектора генерала Виктора Коваленко (вероятно, он подписан на страничку актера).

На совещании уже на следующий день Коваленко заставил подчиненных остановить и оштрафовать звездного нарушителя. К сведению, наказание за езду без ремня — 1000 рублей, и за Паниным, как позже выяснилось, числится 248 правонарушений в области безопасности дорожного движения (в основном превышение скорости), при этом часть штрафов не погашена.

Так, Панин не оплатил 51 нарушение (на сумму более 40 тысяч рублей), а в таких случаях водитель привлекается по статье «Уклонение от административного наказания».

BMW актера остановили в понедельник на 7-м километре МКАД.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в отношении гражданина будет принято решение о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.