СКР ходатайствует об аресте чиновников правительства Дагестана

06.02.2018 в 11:43, просмотров: 1614

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета сообщило о продолжении расследования уголовного дела о мошенничестве, обвинения в рамках которого предъявлены врио главы правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, врио заместителей председателя правительства Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфов, а также бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову.

По версии следствия, обвиняемые похитили средства из бюджета, выделенные на приобретение здания для детского сада: при стоимости здания и участка земли в 12 млн рублей "участники организованной группы обеспечили приобретение детского сада на 50 мест за 31,8 млн рублей".

Также Гамидову и Юсуфову инкриминируется хищение средств при реконструкции здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан.

Также, по версии следствия, с 2011 года в фактической собственности Исаева находится туристическая база, которую он включил в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2014 год с целью получения средств и их хищения путем заведомо необоснованного завышения сметной стоимости работ.

"Следствие будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении четверых обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.