Стала известна причина пожара с двумя погибшими на востоке Москвы

Домочадцы отмечали день рождения главы семейства, и, скорее всего, кто-то забыл потушить сигарету

06.02.2018 в 12:30, просмотров: 3674

Непотушенная сигарета предварительно стала причиной страшного пожара на улице Новокосинской в ночь на 6 февраля. Четырем погорельцам, в их числе 13-летней девочке, пришлось прыгать в сугроб с шестого этажа. Выжили не все — семья лишилась женской половины.

Стала известна причина пожара с двумя погибшими на востоке Москвы

Как стало известно «МК», сигнал о возгорании в трехкомнатном жилище на шестом этаже поступил в 3.33. Тут проживала семья из шести человек — 64-летний Геннадий, его супруга-ровесница Людмила, их 31-летняя дочь Татьяна и ее трое детей (девочки 13 и 8 лет от роду и мальчик двух лет). Татьяна сожительствовала с Виктором, местным алкоголиком.

Семейство хорошо знал весь подъезд — пенсионеры едва ли не с постройки дома любили приложиться к бутылке. Позже к пагубной привычке пристрастились их дочери Татьяна и Вера. Вскоре Вера ушла из дома, стала бомжом и где-то умерла. Самая младшая дочь, 18-летняя Надежда, устав видеть постоянный праздник, не так давно переехала к кавалеру. А Татьяна, родив трех детей, пыталась вернуться к трезвому образу жизни, но все равно время от времени срывалась, наблюдая за пьющими родителями.

2 февраля был день рождения Геннадия. Отмечать, как говорят соседи, начали раньше. Татьяну видели в местном супермаркете, покупающую спиртные напитки. По пути домой дама (она уже была подшофе) упала, дворники-таджики проводили ее до подъезда.

А 6 февраля Геннадию и Татьяне принесли пенсию, поэтому празднование продолжилось с удвоенной силой. Нагрянул в гости и отец детей — 43-летний Сергей (он освободился из тюрьмы в мае 2017 года). Увидев сожителя Виктора, он надавал сопернику тумаков, из-за чего тот убежал из квартиры в подъезд, а Сергей остался за общим столом.

Глава семейства Геннадий, по словам жильцов, дымил как паровоз, возможно, он уснул с непотушенной сигаретой.

Около 3.00 сосед услышал стуки в общую стену, решил, что граждане опять напились и устраивают шоу. Однако вскоре мужчина почувствовал дым, выбежал на балкон и увидел, что квартира полыхает.

По словам соседей, первой, спасаясь от пожара, выпрыгнула Татьяна — несмотря на то, что женщина угодила в сугроб, она сломала шею и скончалась.

Геннадий мужественно пытался спасти внуков — мальчика он успел вынести из квартиры и передал на руки соседям (у малыша обгорели ноги). Девочки выбежали на балкон и плакали. Младшей сестре помогли перелезть на соседний балкон, а старшая прыгнула в сугроб (с тупой травмой живота ее госпитализировали). Затем с шестого этажа вслед за девушкой полетели сам дедушка и Сергей — мужчины спаслись и были отправлены в лечебные учреждения.

После того как в 4.14 пожарные справились с возгоранием, в квартире был обнаружен труп Людмилы.

Полицейские в настоящее время разыскивают избитого Виктора (отличительная примета — красно-синее родимое пятно под глазом). Он может пролить свет на обстоятельства пожара.

00:17