Бил сюда: диджей Smash опознал экс-депутата Телепнева

В деле появились свидетели, подтверждающие слова пострадавшего музыканта

14.02.2018 в 16:53, просмотров: 6932

Дикая история с избиением в пермском клубе музыканта Андрея Ширмана aka Dj Smash приняла ожидаемый оборот. В ходе расследования нападения на артиста было проведено опознание, и диджей официально указал на экс-депутата, действующего единоросса Александра Телепнева. Вторым обидчиком он назвал друга политика, некоего Сергея Ванкевича. Smahs и ранее стоял на своем: именно эти двое накинулись на него с кулаками. В соцсетях артист размещал коллажи с друзьями "за решеткой".

Бил сюда: диджей Smash опознал экс-депутата Телепнева
Фото: facebook.com\SMASH.

"Опознание состоялось сегодня. Потерпевший узнал в нападавших Александра Телепнева и Сергея Ванкевича", — заявил адвокат артиста.

По его словам, в ходе допроса его клиент подробно рассказал следователям, как Телепнев, вроде бы мастер спорта по рукопашке, наносил ему удары, куда и с какой периодичностью.

Как заявлял ранее Телепнев, он не имеет к этому преступлению никакого отношения. Единоросс - в партии уже пообещали приостановить его членство, если информация подтвердится - утверждал, что очень уважает диджея и в тот злополучный день приблизился к нему только ради совместного селфи. Все вранье, что пишут СМИ, дискредитация! - настаивал бывший депутат.

Smahs частично подтверждал эту версию. По его словам, в клубе действительно сфотографировался с Телепневым и его приятелем Ванкевичем, однако фото получилось не очень: Ванкевича обрезали (этот снимок Телепнев как раз опубликовал в соцсети: действительно, кадрирование неудачное).

По версии музыканта, через какое-то время к нему подошел Ванкевич и нетрезвым языком попросил новое фото, на что получил отказ. Ну а дальше - толчок, падение, таскание по полу и удары подоспевшего к другу Телепнева - по версии диджея. А потом - "открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и еще много чего".

В соцсети Smash обратился к подпсичикам из числа тех, кто в ту ночь 10 февраля был в клубе и что-либо видел. Он попросил очевидцев не бояться и рассказать все правоохранителям, пообещав безопасность и конфиденциальность. Пост с этой просьбой Smash сопроводил фотографией Телепнева и Ванкевича с пририсованной решеткой.

ВНИМАНИЕ! Если среди вас есть свидетели произошедшего в клубе «Дом Культуры», если вы знаете что то, но еще не дали показания, потому что боитесь или вам не дают этого сделать, либо у вас есть дополнительная информация на агрессоров Телепнева и Ванкевича и факты их правонарушений в прошлом - просьба связаться со мной на HELPSMASH@MAIL.RU Полную поддержку и конфиденциальность гарантирую лично. Таким личностям не место в нашем обществе. В Пермской области достаточно спец заведений которые будут рады на долго принять этих двух упырей. Они должны получить по заслугам!

Публикация от Smash (@djsmash)

По словам его адвоката, предоставленные на сегодняшнем опознании данные меняют квалификацию преступления, теперь дело будет рассматриваться по ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц"). Если вина обидчиков музыканта будет доказана, им грозит до пяти лет.

Как следует из заявления адвоката, кто-то из свидетелей уже вышел на связь и предоставил показания, подтверждающие слова пострадавшего.

По некоторым данным, в настоящее время Телепнев "скрывается". Mash в своем Telegram-канале пишет со ссылкой на источники в партии, что единоросс уже несколько дней не берет телефон и игнорирует все сообщения. В его аккаунтах в соцсетях также не появлялось свежих комментариев по поводу скандала.