Подробности убийства коммерсанта в Одинцове: были натянутые отношения с братом

Родственник вел дела в отсутствие главы компании Леонида Казарновского, но вне работы они почти не общались

06.03.2018 в 17:53, просмотров: 14367

Владельца сети магазинов по продаже элитной посуды и кухонной утвари Леонида Казарновского застрелили в понедельник вечером в подмосковном Одинцове. Киллер выпустил пять пуль в предпринимателя, когда тот возвращался с тренировки по хоккею, и сам пытался замаскироваться под хоккеиста.

Подробности убийства коммерсанта в Одинцове: были натянутые отношения с братом
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», коммерсанта убили на парковке возле Ледового дворца. Мужчина после рабочего дня играл в хоккей. Он уже на протяжении многих лет один раз в неделю зимой брал в руки клюшку, а летом по такому же графику гонял мяч на футбольном поле с друзьями. В день трагедии Казарновский прилетел из Германии. В этой стране у него живет жена и взрослый ребенок. Мужчина две недели находился там и приехал в столичный регион, чтобы проконтролировать, как идет бизнес. В его отсутствие делами заправлял двоюродный брат мужчины Александр. Выйдя с хоккейной площадки, бизнесмен подошел к своему «Мерседесу», открыл багажник и стал укладывать спортивную сумку. В это время раздались выстрелы...

Неизвестный, одетый во все черное произвел в коммерсанта сзади не менее пяти выстрелов практически в упор, в том числе два в голову, и скрылся. В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами были обнаружены и изъяты пять гильз, личные вещи и документы потерпевшего, мобильный телефон. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к убийству, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Кстати, свидетели запомнили, что стрелок был одет во все черное и нес в руках хоккейную клюшку, по всей видимости, для маскировки. А по гильзам, оставленным на снегу, можно предположить, что стреляли из оружия ПСМ, которое профессиональные киллеры не жалуют.

Убитый предприниматель организовал свою сеть магазинов около 25 лет назад. Дела у коммерсанта шли хорошо и к настоящему времени Леонид владел 10 магазинами — семью в столице и тремя - в области. Все они находятся в престижных местах и покупки в них делают совсем не бедные люди. У компании были заключены договора с даже силовыми ведомствами. Предприятие приносило стабильный и солидный доход.

- Это для меня стало настоящим шоком. После убийства родного человека у меня сложилось впечатление, что к нам вернулись лихие 90-е. С бизнесом у брата было все в порядке. Мы никому не должны, нам никто не должен. Поставщики продукции у нас находятся за границей — угрозы оттуда тоже не исходило. Даже не представляю, кому понадобилось уюивать Лёню, - рассказал двоюродный брат погибшего Александр.

Но как удалось узнать «МК», между родственниками в последнее время сложились натянутые отношения. По словам сотрудников фирмы, они практически перестали общаться и все свое свободное время Леонид Казарновский проводил с семьей в Германии.