Экс-замглавы следственного отдела, обвиняемый во взятке, сбежал из-под домашнего ареста

Суд не требовал надеть на Арама Абрамяна электронный браслет, чем тот и воспользовался

12.03.2018 в 17:05, просмотров: 6977

Экс-замглавы отдела СК по Гагаринскому району Москвы Арам Абрамян, обвиненный в получении взятки в размере около 4 миллионов рублей, сбежал из-под домашнего ареста. Подполковник почти два года провел дома без традиционного в таких случаях электронного браслета, потому его не сразу хватились.

Экс-замглавы следственного отдела, обвиняемый во взятке, сбежал из-под домашнего ареста
фото: tyt.by

Напомним, что замначальника Гагаринского межрайонного следственного отдела московского главка СКР был задержан с поличным весной 2016 года. Произошло это в его рабочем кабинете в здании на Ленинском проспекте. Офицер взял деньги у фигурантов одного из уголовных дел, которые вел, за «непривлечение их к ответственности».

Абрамян сразу же признал свою вину, начал сотрудничать со следствием, и суд не стал брать мужчину под стражу, применив к нему меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом электронный браслет на него не надевали (Фемида об этом не просила). Однако на протяжении всего времени дважды в неделю к Абрамяну наведывались сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, по результата проверки составлялись рапорт и протокол. Не так давно следователь СКР закончил это дело, и в Тверском суде столицы уже активно шел процесс над Абрамяном. Но 15 февраля во время очередной проверки ФСИНовцы Абрамяна в его квартире не застали. Тут же был проинформирован о его отсутствии суд. План розыска беглеца тюремное ведомство составило и утвердило 16 февраля. Инспекторы сразу обошли всех его знакомых, родственников, дачи, гостиницы и другие места, где он мог бы объявиться. Сам суд вынес постановление об объявлении его во всероссийский розыск только 5 марта, и с этого числа к поискам Абрамяна присоединилось МВД России. К сведению, даже с учетом признаний офицера ему грозит минимум 8 лет лишения свободы (обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ «Получении взятки должностным лицом в особо крупном размере»). Судя по всему, взвесив все «за» и «против», он предпочел тюрьме побег.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.