Украинские морпехи выместили обиду на жителях Херсонщины

Жестокая драка между военными и гражданскими: версии военморов, полиции и местных жителей

12.03.2018 в 12:24, просмотров: 4765

Возле села Новая Збурьевка Херсонской области, где одно из подразделений Военно-морских сил ВСУ охраняет военный объект, нетрезвые гражданские спровоцировали драку с военнослужащими. Об этом сообщил пресс-центр командования ВМС Вооруженных сил Украины.

Украинские морпехи выместили обиду на жителях Херсонщины
фото: ru.wikipedia.org

"Несколько гражданских лиц избили военнослужащего, что спровоцировало драку, - говорится в сообщении пресс-центра ВМС . - После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданские лица приехали на автомобиле BMW к военному объекту, где высказывались в адрес военных нецензурной бранью и вели себя агрессивно".

Отмечается, что из-за несанкционированного пересечения охранного периметра гражданские были задержаны и впоследствии переданы наряду полицейских, вызванных на место инцидента.

В ВМС отмечают, что все упомянутые военнослужащие были трезвыми.

"Зафиксированы телесные повреждения как военнослужащих, так и гражданских лиц, материалы переданы в правоохранительные органы", - добавили в командовании ВМС

В этот же день появилось сообщение Главного Управления Национальной полиции в Херсонской области о том, что в Новой Збурьевке "неизвестные в камуфляжной форме нанесли потерпевшему повреждения". "В дежурную часть Голопристанского отделения полиции обратилась жительница Херсона, - говорится в сообщении. - Женщина сообщила, что ночью с 8-го на 9 марта ее 20-летний сын получил телесные повреждения от неизвестного мужчины возле одного из развлекательных заведений в с. Новая Збурьевка Голопристанского района".

По данному факту возбуждено уголовное производство. Следствие отрабатывает версию о возможной причастности к данному уголовному преступлению военнослужащих воинской части, которая дислоцируется в селе Новая Збурьевка.

В сети появилось видео с камер видеонаблюдения, датированное 9 марта, на котором зафиксировано избиение нескольких человек примерно десятком военных .

10 марта местное издание "Херсон online" сообщило со ссылкой на письмо от местных жителей о том, что якобы в Збурьевке происходят регулярные "пьяные дебоши военных" и в ночь на 9 марта военные якобы напали на людей, которые зашли в магазин. "Один из них 8 марта праздновал 20-летие, - говорится в письме. - Толпа военных жестоко избила их за несколько секунд. Двое из ребят попали в реанимацию, сейчас собираем деньги для них на операцию".

«Вот такие ужасные вещи происходят в селе Новая Збурьевка. Военные избили людей, стоявших возле магазина. И эти люди защищают нашу страну?!! На официальном сайте ВМС ВС Украины был опубликован пост, в котором якобы эти гражданские избили военного, после приехали на BMW и грубили военной части, этим самым спровоцировали драку, военные якобы были трезвые. На все мои комментарии, где я доказываю обратное, их удаляют. Поймите, пострадали невинные люди! И очень не хочется, чтобы военным это все сошло с рук. Они по селу козыряют своим статусом, продают еду и покупают алкоголь! Нормальные на войне гибнут, а эти с жиру бесятся!» - написала в соцсети жительница села. !

Местные власти подтверждает: бытовые конфликты на почве алкоголя между морскими пехотинцами и местными - постоянное явление.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.