Вендетту в курганской школе организовали сестры

Школьница попросила старшую сестру помочь организовать кровавую бойню и "постоять на шухере"

21.03.2018 в 15:39, просмотров: 3458

Ученица седьмого класса по имени А. устроила стрельбу из пневматического пистолета в школе № 15 города Шадринск Курганской области из-за того, что обиделась на своих одноклассников. Об этом пишет Life.ru.

Вендетту в курганской школе организовали сестры
фото: кадр из видео

По информации издания, дети издевались над внешними данными школьницы. Сообщается, что А. попросила свою старшую сестру, учащуюся восьмого класса Н., помочь устроить кровавую месть.

Чтобы осуществить свою мечту Н. начала уговаривать мать купить ей для забавы пистолет, чтобы "пострелять по банкам". Мама категорически отказалась делать такие подарки дочери, поэтому девочка обратилась к папе, который в семье не живет. Отец, конечно, не смог отказать родной кровиночке и преподнес в дар ребенку оружие. Овладев «пушкой» сестры решили осуществить свою мечту.

Взяв с собой пистолет и канцелярский нож, они направились в родную школу. В какой-то момент преподаватель географии вышел из класса в медпункт вместе с одноклассницей А., которая почувствовала недомогание. В этот момент А. с пистолетом в руках ворвалась в учебную аудиторию и открыла огонь по одноклассникам. Ее сестра стояла у выхода из кабинета, сжимая в руках канцелярский нож.

В результате нападения ранения получили пять учеников. Сестры задержаны, сейчас их допрашивают следователи, пишет издание

Ранее сообщалось, что у детей в основном диагностированы синяки и ссадины.

По информации издания Znak.com, один из школьников получил ранение в висок и был госпитализирован. Отмечалось, что конфликт начался на перемене.

В начале нынешнего года на территории Российской Федерации произошли два нападения на учебные учреждения. 15 января двое подростков с ножами напали на четвероклашек в школе № 127 в Перми, ранив 15 человек. 19 января в школу № 5 в Улан-Удэ ворвался девятиклассник с топором и бутылкой с зажигательной смесью, совершил поджег класса и ранил топором семерых человек. По факту обоих преступлений Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по статьям «покушение на убийство» и «халатность».