Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

Матвиенко: кинозалы и детские зоны недопустимо размещать на верхних этажах

26.03.2018 в 13:53, просмотров: 1599

Сенатор Валентина Матвиенко заявила о «серьезных пробелах» в связи с трагедией в Кемерово, где при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли более 60 человек, в том числе много детей. Она отметила, что кинотеатр и детская игровая зона находились на четвертом этаже, и это неправильно.

По мнению спикера Совета Федерации, развлекательные помещения размещают наверху, потому что первый этаж более привлекателен для торговли.

Она призывает сделать системные выводы, чтобы избежать повторения трагедии: помещения для детей должны быть свободными пространствами для детей, там должны быть взрослые. При этом следует исключить человеческий фактор.

«Материалы, которые используются при строительстве, система контроля за такими центрами со стороны МЧС… Явно, что здесь есть серьезные пробелы», - сказала Матвиенко в эфире телеканала «Россия 1».

При пожаре в кемеровском ТЦ 25 марта погибли более 60 человек, многие числятся пропавшими без вести.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий