Ураган убивал москвичей вагончиками, травмировал деревьями: видео и фото последствий

На Москву обрушился небывалый удар стихии, повалены сотни деревьев, пострадали не менее 14 человек

21.04.2018 в 19:08, просмотров: 208884

Удар стихии в российской столице в субботу, 21 апреля, не обошёлся без серьёзных последствий, даже несмотря на обещанную властями Москвы экстренную готовность всех спасательных служб. Налетевший на Москву небывалый ураган не только повалил сотни деревьев, но и покалечил случайных прохожих: трое детей и четверо взрослых пострадали от разгула шторма, один трёхмесячный ребёнок, на которого рухнуло дерево, был доставлен в реанимацию в тяжелейшем состоянии. Один мужчина погиб от штормового ветра, его придавило строительным вагончиком. Между тем, по данным средств массовой информации, в общей сложности от удара стихии пострадали 14 человек.

Ураган убивал москвичей вагончиками, травмировал деревьями: видео и фото последствий

Столичный градоначальник Сергей Собянин с горечью констатировал последствия урагана, добавив только, что столичные коммунальщики приступили к ликвидации последствий стихии.

В соцсетях стали появляться фотографии упавших на машины деревьев.

На проспекте Вернадского, на юго-западе Москвы ураганным ветром снесло крышу жилого дома.

Пользователь YouTube поделился шокирующим видео, на котором ураган сносит крышу с гаражей.

Москвичи спасались бегством от удара стихии.

Ранее в субботу МЧС предупреждало москвичей о надвигающемся на Москву шторме, в целях безопасности были закрыты даже ВДНХ и Парк Горького, тем не менее, разрушительного удара стихии избежать не удалось, штормовое предупреждение сохраняется и на воскресенье.

Читайте Все о московском урагане: когда повторится, что нужно укрепить

Ранее мэр Москвы призывал жителей столицы по возможности оставаться дома и не выходить на улицы.

Позднее столичный градоначальник предупредил о новом вечернем ударе стихии и настоятельно попросил родителей не выпускать детей из дома.