МВД: 38 московских аптек продавали наркотические препараты без рецепта

26.04.2018 в 13:24, просмотров: 3113

Московские стражи порядка пресекли деятельность преступной группы, подозреваемых в незаконной продаже в аптеках сильнодействующие наркотических препаратов в крупном размере без рецепта, сообщила в четверг, 26 апреля, официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк.

«В ходе рейда проверено 38 аптек и офисное помещение, арендуемое фигурантами. Изъято более 18 тысяч таблеток, две тысячи флаконов, компьютеры, денежные средства и материальные ценности на сумму свыше 10 миллионов рублей», - рассказала спикер главного полицейского ведомства страны.

По данному факту возбуждено восемь уголовных дел по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Полицейскими задержаны лидеры и активные участники преступной группы.

Волк подчеркнула, что злоумышленники реализовывали в аптеках сильнодействующие лекарственные препараты наркозависимым людям для немедицинского потребления партиями без рецепта и кассового чека. Цена на препараты при этом была завышена в 15 раз.