Мужчина, жестоко избивший пенсионерку на юге Москвы, слышал дьявола

24-летний подозреваемый давно употреблял наркотики, из-за чего его даже выгнал из дома отец

17.05.2018 в 15:11, просмотров: 5743

Слугой дьявола считал себя молодой мужчина, до полусмерти избивший пенсионерку и воткнувший ей в голову напильник на юге Москвы. Злоумышленник был наркоманом со стажем и в день расправы, очевидно, также находился под воздействием сильных синтетических веществ.

Мужчина, жестоко избивший пенсионерку на юге Москвы, слышал дьявола

Как стало известно «МК», 24-летний Владислав пару лет назад приехал в Москву вместе с отцом и двумя тетками из села Прудская Рязанской области. Мама молодого человека не сошлась характером с его отцом, и они развелись за год до отъезда семьи в столичный регион. Жить стали в одном из домов по улице Борисовские Пруды. В Златоглавой парень быстро сошелся с плохой компанией и подсел на «спайс», который иногда пробовал по прежнему месту жительства. Отец, прознав о пристрастии сына, выгнал его из дома, и тот поселился в подъезде вместе со своим другом. Жильцы не раз и не два писали жалобы участковому. Копы забирали наркоманов в участок, но каждый раз Владислав и его друг возвращались к своей лежанке в подъезде.

17 мая юноша, как обычно, накурился ядовитого зелья с друзьями и около 2 часов ночи шел к себе в подъезд. По пути он встретил 64-летнюю Наталью Анатольевну, которая после выхода на пенсию (раньше женщина работала бухгалтером) время от времени собирала на улице алюминиевые банки ради лишней копейки. Судя по записям с камер видеонаблюдения, Владислав без всякого повода напал на пожилую женщину и стал жестоко избивать ее руками и ногами, а в довершение начал прыгать у бедной женщины на голове и воткнул в нее напильник. После того как Наталья Анатольевна затихла, злодей спокойно пошел в сторону дома.

Лежанка Владислава. Фото: Эмиль Гусейнов

— Я гулял с друзьями около Москвы-реки. Стал подходить к дому по улице Борисовские Пруды и увидел возле подъезда окровавленное тело женщины. Мне показалось, что она мертва. Из головы у нее торчал напильник. Я сразу вызвал полицию. Приехали стражи порядка, и я пошел домой, — рассказал «МК» очевидец происшествия Анар.

Медики доставили потерпевшую в тяжелейшем состоянии в реанимацию. Сейчас за ее жизнь борются врачи, но прогнозы они дают неутешительные.

Следователи подозревают, что у Владислава под воздействием наркотиков возникли галлюцинации. Его до этого случая два раза привозили в больницу в подобном состоянии и после этого поставили на учет в психоневрологический диспансер. В первом случае его задержали в туннеле метро, где он, по собственному признанию, ловил крыс. Во втором — он стоял на коленях и молился в людном месте. Медикам Владислав пояснил, что делать это его заставляет дьявол.