Главного сыщика Балашихи заподозрили в даче взятки сотруднику СИЗО

По версии следствия, начальник угрозыска хлопотал за одного из осужденных

Начальник уголовного розыска подмосковной Балашихи подозревается в даче взятки. Подполковник полиции хотел «решить вопрос» с руководством УФСИН России по Московской области, чтобы осужденного за наркотики мужчину этапировали в близлежащий регион.

По версии следствия, начальник угрозыска хлопотал за одного из осужденных

Как стало известно «МК», оперативники подмосковного УСБ совместно со своими коллегами из УФСИН провели успешную спецоперацию по задержанию предполагаемых «оборотней в погонах». В ловко расставленные сети попались высокопоставленный офицер из Балашихинского МУ МВД и сотрудник УФСИН. Подполковник через последнего передал 8 тысяч долларов старшему инспектору отдела специального учета ФКУ СИЗО-11. Антикоррупционеры считают, что высокопоставленный оперативник хлопотал за 31-летнего мужчину, недавно приговоренного Железнодорожным городским судом к тюремному сроку за распространение наркотиков в особо крупном размере. Будущий зэк не хотел отбывать наказание вдали от столицы. Наркодилер, кстати, не только приторговывал ядовитым зельем. Мужчина занимался и легальным бизнесом. Он заведовал строительной фирмой и не раз судился с заказчиками и компаньонами. 

Офицеров задержали с поличным при передачи последнего транша. Следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве». Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. Обоих поместили в изолятор временного содержания. Любопытно, что 36-летний страж порядка родился в городе Праге, женат, имеет выслугу 16 лет, а в должности начальника уголовного розыска силовик проработал ровно месяц. Как сообщили «МК» в пресс-службе подмосковного главка, по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27684 от 19 мая 2018

Заголовок в газете: Беспокойство о судьбе наркодилера привело сыщика за решетку