Новая школьная бойня в США: жертвами стали как минимум 10 человек

Нападавшего в Техасе удалось задержать

18.05.2018 в 18:58, просмотров: 8635

Несколько человек стали жертвами очередного школьного расстрела в США. На этот раз трагедия разыгралась в одной из школ в Санта-Фе (штат Техас). Подозреваемого стрелка удалось обезвредить и задержать.

Новая школьная бойня в США: жертвами стали как минимум 10 человек
Кадр из видео.

Санта-Фе – город к юго-востоку от Хьюстона с населением 13 тыс человек. Именно в нем разыгрались трагические события. Как сообщили источники в правоохранительных органах хьюстонской телестанции KTRK, в результате расстрела погибли по меньшей мере восемь человек.

По словам одной из свидетельниц происшедшего, стрелок вошел в класс между 7:30 и 7:45 утра, открыл огонь из оружия, похожего на дробовик.

Другой учащийся рассказал, что один из учителей включил пожарную сигнализацию с тем, чтобы ученики вышли из здания. По словам этого очевидца, было слышно минимум 16-17 выстрелов. «Мы почувствовали запах пороха, – поведал он. – И слышали звуки выстрелов. Стало понятно, что происходит что-то серьезное».

Еще один ученик, Тайлер Хантер, рассказал, что в школьном кампусе обычно имеются несколько вооруженных служителей.

На место происшествия прибыли представители местных и федеральных правоохранительных органов.

Шериф округа Харрис Эд Гонсалес сообщил, что подозреваемый, предположительно, учащийся, задержан. По имеющимся данным, стрелок при задержании не пострадал.

Трамп довольно быстро отреагировал на стрельбу в Санта-Фе своим твитом: «Школьный расстрел в Техасе. Первые сообщения не выглядят хорошо. Храни всех Господь!».

За последние месяцы это не первый инцидент со стрельбой в американских учебных заведениях. 14 февраля, в день Святого Валентина, когда в школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде (штат Флорида) произошла самая кровавая бойня в средних школах современной Америки. Жертвами расстрела стали 17 человек, Стрелок, 19-летний Николас Крус, был задержан, сдавшись полиции практически без сопротивления. Обращает на себя внимание, что такой исход не типичен для устроителей расстрелов в американских учебных заведениях, которые предпочитают не попадаться живыми в руки служителей закона.