Сельскую учительницу наказали за поездку с выпускником на всероссийский конкурс

19.05.2018 в 14:25, просмотров: 4569

Педагог из села Муравьёвки Тамбовского района Амурской области Виктория Мясникова вместо поощрения получила дисциплинарное взыскание за поездку на конкурс, к которому готовилась вместе со школьником долгое время.

Всё дело в том, что сельская учительница на неделю вместе с учеником поехала в российскую столицу, где выпускник выиграл конкурс и попал в список одарённых детей. Сам школьник отныне будет получать из президентского фонда 20 тысяч рублей ежемесячно во время учёбы в высшем учебном заведении. А вот самой просто сельской учительницей в администрации школы остались недовольны. По словам преподавателя, для поездки на конкурс ей предлагали написать заявление на отпуск за свой счёт. Однако она отказалась, поскольку ехала туда работать.

В конце мая состоится всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия». Для участия из школьников всей Амурской области снова отобрали именно воспитанницу Виктории Мясниковой – ученицу 9-го класса.

Однако сопровождать свою ученицу преподаватель на этот раз уже не будет. Мясникова уверена, что её просто-напросто не отпустят.