Школьник, упавший под поезд на «Театральной», имел долги по предметам

Из-за этого, по словам друзей, он сильно переживал

24.05.2018 в 16:01, просмотров: 8725

Переживания по поводу несданного предмета, по некоторым данным, стали 24 мая причиной падения под поезд 16-летнего школьника на станции метро «Театральная». Спасти жизнь десятиклассника не удалось.

Школьник, упавший под поезд на «Театральной», имел долги по предметам
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в роковой день Иван (имя изменено) пришел в школу в центре Москвы к первому уроку. Это учебное заведение он посещал с прошлого года. Ранее он ходил в школу на юге столицы, где проживал вместе с родителями и братьями-сестрами (всего в семье были четыре ребенка, старшей дочери 19 лет, младшему сыну — 8). Воспитанию и образованию детей уделялось много внимания. Мать на тематических форумах консультировалась на тему сильных школ для детей. Также москвичи любили походы и отдых на природе.

Выбрать для Ивана «сильную» школу с физико-математическим классом было решено на семейном совете. Отец парня — ученый, автор патентов, мать — сотрудница компьютерной корпорации. Предполагалось, что Иван пойдет по стопам родителей.

Как объяснили педагоги, десятиклассник в принципе учился хорошо, но имел долги по некоторым предметам. Скорее всего, это и вызывало депрессию, потому что иных причин для нее, по словам лучшего друга, у Ивана не было. В последнее время парень замкнулся, ни с кем не разговаривал. В четверг он ушел из школы после второго урока, а около 11.00 упал под прибывающий поезд.

Мать погибшего днем стала писать друзьям и искать сына, так как он не брал трубку. О беде ей сообщили полицейские.