Хроника событий Псковский «Акваполис» привлекли к административной ответтвенности Псковский «Акваполис» устранил не все нарушения пожарной безопасности Cуд арестовал 12-ю фигурантку дела "Зимней вишни" По делу "Зимней вишни" задержан новый фигурант Игорь Востриков, потерявший семью в "Зимней вишне", проиграл выборы в облсовет

Глава кемеровского МЧС задержан за халатность и растрату

Начальник регионального ведомства стал фигурантом дела "Зимней вишни"

25.05.2018 в 10:03, просмотров: 5068

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ряда руководителей регионального управления МЧС по Кемеровской области в рамках расследования обстоятельств пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Подозрения в отношении новых фигурантов дела касаются статей УК как о халатности, так и о растрате.

Глава кемеровского МЧС задержан за халатность и растрату
фото: Евгений Семенов

Как сообщила в пятницу пресс-служба СК РФ, уголовное дело возбуждено в отношении начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева, а также иных лиц.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не соблюли установленные законом требования и с 2017 года не проверяли "Зимнюю вишню" на соблюдение требований пожарной безопасности.

Помимо этого начальника регионального управления МЧС подозревают в коррупционном преступлении.

"Выявлена причастность Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления", - заявили в СК.

По оценке следствия, речь идет о сумме около 2 млн рублей.

На данный момент Мамонтов задержан, "с Терентьевым проводятся следственные действия", добавили в ведомстве.

В начале апреля в ряде СМИ появились сообщения о том, что в доме главу кемеровского МЧС проводится обыск по делу о пожаре в "Зимней вишне". Мамонтов тогда эту информацию опроверг и добавил, что сам находится на своем рабочем месте.

Читайте также: «Зимнюю вишню» сносят с уликами: кемеровачане против разрушения торгового центра

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий