Во Владикавказе закрыли дело о длительном групповом изнасиловании психически нездоровой девушки

25.05.2018 в 18:57, просмотров: 5140

Во Владикавказе следственные органы прекратили уголовное дело по факту длительного сексуального насилия в отношении местной девушки с особенностями психического развития. Ранее потерпевшая сообщила, что в 2017 году в течение нескольких месяцев многочисленные мужчины вступали с ней в половую связь без ее согласия.

Как сообщила адвокат Ольга Карачева, СУ СК России по Cеверной Осетии-Алании к настоящему времени прекратило дело с формулировкой "за отсутствием события преступления". Соответствующее постановление пострадавшая получила на руки от следователя.

Проведенная в рамках расследования экспертиза подтвердила наличие особенностей психического развития у пострадавшей.

"Мы считаем, что именно эти особенности как раз и делают её уязвимой для других людей и облегчают возможность совершения преступления", - заявила адвокат.

По словам Карачевой, лица, которые числились в списке подозреваемых, заявили, что якобы не знали об этом факте.

"Состояние её здоровья фактически использовали против неё, поскольку в постановлении следователь сделал вывод о том, что она не давала правдивых показаний", - отметила защитник, добавив, что следствие основывалось "на ложных стереотипных представлениях о женщинах с особенностями психического развития, которые являются абсолютно недопустимыми".