«Я везунчик»: подросток, сбитый в Домодедове, рассказал об аварии

Сейчас все трое юношей, которые лишь чудом не погибли, проходят лечение

05.06.2018 в 15:04, просмотров: 52581

Виновником ДТП в подмосковном Домодедове, где 4 июня были сбиты трое подростков, предварительно признан водитель автомобиля Faw. Он не уступил дорогу встречному автомобилю Peugeot, в результате французская иномарка вылетела на тротуар с людьми.

«Я везунчик»: подросток, сбитый в Домодедове, рассказал об аварии
Фото: vk.com

Как стало известно «МК», авария произошла в 20.37. Автомобиль Faw (им управлял 47-летний таксист по имени Раджаб, уроженец Таджикистана) поворачивал налево с Каширского шоссе в сторону улицы Корнеева.

Тем временем автомобиль Peugeot (за рулем сидела 23-летняя уроженка Татарстана по имени Сурия) двигался прямо. Сурия, по словам ехавших позади очевидцев, вела машину крайне нервно, перескакивая из ряд в ряд.

водитель автомобиля "Пежо". Фото: vk.com

Подъезжая к перекрестку, Сурия, по некоторым данным, решила проскочить на мигающий желтый и прибавила газ. А в это время налево стал поворачивать Раджаб (сейчас устанавливается — горела ли стрелка в тот момент). Произошло столкновение, после которого автомобиль Peugeot изменил траекторию движения и выехал на тротуар. Тут стояли три друга-пешехода — 18-летние Денис (он учится в колледже на электрика), Владимир (он будущий автомеханик) и Данила, одиннадцатиклассник. Они ждали, пока для них загорится разрешающий сигнал светофора.

— Тем вечером мы гуляли, потом Вован и Данила решили пойти домой, а я в магазин за сигаретами, — рассказал Денис. — Вдруг вижу — летит на нас тачка. Я везунчик, пострадал меньше всех, а вот друзьям досталось.

Подростки, словно горох, посыпались в разные стороны. Лишь чудом никто не погиб. Так, у Владимира кроме травмы головы нашли сложный перелом голени, у Данилы перелом колена. Легче всех отделался Денис — у парня трещина в ноге. Родственники ребят недовольны лечением в местной ЦРБ — с их слов, рентгенолог не с первого раза нашла у пострадавших сложные переломы. Владимиру и Даниле предстоят операции, и родные волнуются — как скоро их сделают, так как медики не называют конкретных дат.

Фото: vk.com

Виновника ДТП будут определять следователи, так как пока окончательно неясно — кто же нарушил ПДД. По первым данным, основанным на показаниях очевидцев, это водитель автомобиля Faw (он не дождался, пока загорится стрелка и рванул налево). Однако, по другим данным, есть съемка с видеорегистратора, где видно, как Сурия мчится на красный сигнал.

Девушка, кстати, неопытный водитель — водительское удостоверение она получила 4 мая этого года. Раджабу выдали права в 2015 году, и за 3 года он успел совершить 10 нарушений на дороге (в основном это превышение скорости до 40 километров в час).

01:26