В Киеве хозяин грузинского кафе расстрелял клиентов

24.06.2018 в 10:31, просмотров: 9437

Рядом со станцией киевского метрополитена "Оболонь" в ночь на воскресенье можно было наблюдать большое количество полицейских автомобилей. В кафе-баре "Арго", зазывающем на своем сайте убедиться в "знаменитом грузинском гостеприимстве", незадолго до полуночи имела место настоящая бойня. 60-летний владелец заведения, гражданин Грузии, из боевого пистолета ПМ убил 29-летнего уроженца Запорожской области и ранил 31-летнего уроженца Донецка.

Киевская полиция "успокоила": стрелок задержан, боевой "Макаров" со сбитыми номерами изъят, отстрелянные гильзы собраны и упакованы.

Причину неприязни к клиентам хозяин кафе изложил следующим образом: компания из мужчин и женщин якобы оскорбляла его в присутствии дочери, также работающей в "Арго". Снести такое поругание собственной чести немолодой мужчина оказался не в силах и посему пошел по самому короткому пути...

Теперь, в соответствии с открытым против грузинского гражданина уголовным производством по ч. 2 ст 115 ("умышленное убийство") УК Украины, стрелок может получить до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как уточняет пресс-служба Киевского главка Нацполиции Украины, ранее убийца в поле зрения правоохранителей не попадал.