Немецкий фрегат подорвал сам себя у берегов Норвегии

Инцидент произошел по время учебных ракетных пусков

28.06.2018 в 16:00, просмотров: 4368

Взрыв ракеты произошел на немецком фрегате типа F124 Sachsen. Корабль участвовал в учениях ПВО у берегов Норвегии и производил пуск зенитной американской ракеты SM-2. Однако ракета не смогла покинуть систему вертикального пуска и взорвалась прямо на корабле. В соцсетях уже появилось видео с этим инцидентом.

Немецкий фрегат подорвал сам себя у берегов Норвегии

Как говорится в сообщении к видео, появившемуся на канале Youtube, во время происшествия к счастью никто не пострадал. При этом в ВМС Германии сообщили, что двое моряков тем не менее пострадали в результате пережитого сильного стресса. Однако сейчас уже оба готовы вернуться к службе.

Сбой SM-2 произошел в четверг, 21 июня, у побережья Норвегии. Фрегат Fgs Sachsen F124 находился в норвежской зоне учений вместе с фрегатом ASW FGS Lübeck, когда произошла авария.

Капитан фрегата Томас Хакен отметил, что после взрыва на корабле образовалась огненная стена. Однако экипаж сумел быстро сориентироваться и взять ситуацию под контроль.

00:41

Перед началом стрельб признаков потенциального технического дефекта стартовой системы не было. При этом до аварии успешно была запущена одна из аналогичных ракет. Сама ракета, которая взорвалась в пусковой установке, также была осмотрена до запуска и была оценена как находящаяся в идеальном техническом состоянии.

Сейчас фрегат проходит технический осмотр в норвежском порту Харстад.

Читайте материалы: 

СМИ: ВМФ России может оставить США без связи с миром

НАТО планировало циничной уловкой одурачить Путина у границ России