Новое убийство бизнесмена под Истрой: родство с прокурором не подтвердили

Основная версия — коммерческая деятельность

03.07.2018 в 20:46, просмотров: 5262

В Истринском районе Подмосковья был убит московский бизнесмен 62-летний Анатолий Якубов. Его труп обнаружили 1 июля, но опознать смогли только через несколько дней.

Новое убийство бизнесмена под Истрой: родство с прокурором не подтвердили
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», мужчина на своем «Лексусе» поехал на деловую встречу в кафе на улице Поречная в Москве и словно канул в воду. Телефон коммерсанта не отвечал, поэтому родные забили тревогу и обратились в полицию. Чутье не подвело — «Лексус» с задушенным коммерсантом обнаружили в лесополосе Истринского района Подмосковья местные оперативники. Жена коммерсанта в тот момент отдыхала в Израиле, а сестра отправилась в Германию. Родственника опознал двоюродный брат. Он предполагает, что нападение может быть связано с коммерческой деятельностью убитого — торговлей канцелярскими товарами. Возможно, злодеяние организовали конкуренты по бизнесу, иных врагов у Якубова не было.

Кстати, погибший не является прямым родственником зампрокурора Московской области Семена Якубова, как сообщал один из телеграм-каналов. Впрочем, возможно некое родство по дальним родственникам из Дагестана, но достоверно об этом неизвестно.

Напомним, ранее сегодня сообщалось о другом убийстве предпринимателя в Истринском районе Подмосковья. Бывший глава села Новопетровское, а ныне коммерсант Виктор Лукьяненков был застрелен на прогулке.