Основная версия убийства бывшего главы подмосковного села – передел бизнеса

После отставки Виктор Лукьяненков открыл магазин стройматериалов и торговый центр

03.07.2018 в 18:46, просмотров: 3584

Двумя выстрелами с близкого расстояния был убит в понедельник бывший глава Новопетровского сельского поселения Истринского района Подмосковья 63-летний Виктор Лукьяненков. Мужчина, как обычно, совершал вечернюю прогулку, а в лесополосе его уже поджидал наемный убийца.

Основная версия убийства бывшего главы подмосковного села – передел бизнеса
Фото: Следственный комитет.

Как стало известно «МК», тело Виктора Андреевича нашли жена со знакомым егерем недалеко от проселочной дороги около 17.00. Женщина потеряла мужа после того как он вышел в первой половине дня на прогулку (мужчина занимался так называемой «скандинавской ходьбой» и пользовался одним и тем же маршрутом). Супруга позвонила леснику, и они вместе пошли искать мужчину. Примерно на середине пути они увидели присыпанные следы застывшей крови, а неподалеку обнаружили уже остывшее тело Лукьяненкова со сквозным ранением шеи и головы. Пол всей видимости второй выстрел был контрольным. Эксперты пришли к выводу, что бывшего мэра убили в одном месте, а труп зачем-то перетащили.

- В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц причастных к убийству,- рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Главой Новопетровского Виктор Андреевич был с 2010 по 2015 год. Мужчина внезапно, без объяснения причин ушел в отставку и занялся бизнесом. Он открыл магазин строительных материалов и построил торговый центр, который впрочем, так и не заработал. За время работы руководителем села мужчина снискал себе славу толкового и отзывчивого человека. Все говорят, что он сильно любил жену и не приходил домой без букета цветов. Детей у пары не было, и они усыновили мальчика.

«Виктор Андреевич порядочный человек. Когда мы приехали в Новопетровское, на нас наезжали выходцы из Кавказа, - рассказала «МК» фермер из Волгограда Елена. - Он нам помогал избавиться от их опеки. Два дня назад он пробегал, поздоровался со мной и пообещал решить вопрос с торговой палаткой, которой у нас нет».

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.