Водитель BMW, устроивший смертельное ДТП, оказался игроком футбольной лиги

23-летний молодой человек не справился с управлением и врезался в «Жигули», в которых ехали граждане Армении

03.07.2018 в 16:49, просмотров: 4579

Смертельное ДТП с двумя погибшими устроил 3 июля в Красногорском районе Подмосковья 23-летний водитель BMW, врезавшись в «ВАЗ». В результате погибли двое граждан Армении, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

Водитель BMW, устроивший смертельное ДТП, оказался игроком футбольной лиги
Фото: соцсети.

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, авария произошла в 1.00 на 12-м километре Ильинского шоссе. BMW 7-й серии (цена автомобиля подобного класса — 6 млн рублей) двигался со стороны деревни Александровка в направлении поселка Ильинское. За рулем иномарки находился 23-летний Андрей, уроженец Находки, студент РАНХиГС и спортсмен любительской футбольной лиги. Водительское удостоверение парень получил в августе 2017 года. BMW, к слову, принадлежит ГКБ «Патриот» (сфера деятельности — охранные услуги), а закреплена за неким Вячеславом. Мужчина, в свою очередь, предоставлял авто во временное пользование своим знакомым.

Полицейские установили — Андрей не обратил внимания на знак «Опасные повороты» и вылетел на полосу встречного направления. В это время здесь ехал старенький «ВАЗ». В отечественной легковушке передвигались трое граждан Армении. За рулем — 29-летний Абов, рядом с ним 22-летний Сурен, а на заднем сиденье отец водителя 50-летний Корюн. От удара «Жигули» съехали на обочину и опрокинулись. Передняя часть превратилась в груду металла. Абов и Сурен умерли на месте, а Корюн был госпитализирован в красногорскую больницу с предварительным диагнозом «травма живота, перелом ребер, шок первой степени». В настоящее время он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Сам виновник ДТП не травмировался.

Армяне были разнорабочими, возвращались домой со строительного объекта в Красногорске. У Абова остался 7-летний сын, а супруга Сурена — на 6-м месяце беременности. Родственники армян встретились с представителями водителя (сам парень задержан), чтобы договориться о финансовой компенсации. Вечером 3 июля погибших планировалось переправить на родину в Армению. Как бы то ни было, следователи возбудили уголовное дело.