"Отрезать деталь": красноярцы потребовали расправы над изнасиловавшим воспитанницу лагеря вожатым

Мужчина сейчас находится под следствием

07.07.2018 в 14:16, просмотров: 280863

ЧП произошло в детском оздоровительно-образовательном центре "Орбита" в Железногорске в Красноярском крае. Там 47-летний вожатый изнасиловал 11-летнюю воспитанницу. В соцсетях сейчас разгневанные жители региона требуют расправы над подозреваемым. "Посадить на кол" и "отрезать деталь", - лишь самые невинные записи, которые оставили возмущенные пользователи.

СК СКР по Красноярскому краю сейчас устанавливает обстоятельства совершения тяжкого преступления в отношении сексуальной неприкосновенности несовершеннолетней девочки. Как сообщается на сайте ведомства, в ночь с 1 на 2 июля 47-летний вожатый детского оздоровительного центра в городе Железногорске пробрался в комнату, где спали девочки, и изнасиловал 11-летнюю воспитанницу.

В настоящее время подозреваемый задержан. Любопытно, что мужчину допустили до работы с детьми, хотя он не не имеет педагогического образования. Подозреваемый работал на одном из химических комбинатов, а в период летнего отпуска устроился вожатым в лагерь.

Следователи проверяют показания детей, устанавливают не только обстоятельства самого преступления, но и то, каким образом человек без профильного образования, с нездоровыми сексуальными склонностями оказался сотрудником детского учреждения.

При этом летом в Красноярском крае произошел схожий случай в лагере "Сокол". Тогда вожатый также совершил сексуальные действие в отношении ребенка и был приговорен к 12 годам лишения свободы.

При этом в паблике "Я живу в Красноярске" в сети "ВКонтакте" жители региона активно обсуждают новость о произошедшем в лагере "Орбита" в Железногорске. Многие не сдерживают эмоций и требуют суровой расправы над задержанным. "Сволочь....подвесить его в центре города", - написала одна из пользовательниц. Другой участник дискуссии посоветовал не устраивать сразу "суд Линча", поскольку были случаи, когда тренера обвинили только за то, что он просто сидел на диване с малолеткой и дождаться результатов расследования.