Названы клички ярославских надзирателей и их любимые пытки

Бывший осужденный скандального заведения раскрыл некоторые подробности

24.07.2018 в 11:58, просмотров: 13566

Экс-заключенный ярославской колонии №1 Руслан Вахапов рассказал о работниках пенитенциарного заведения, попавших на видео с избиением Евгения Макарова, и озвучил прозвища, которые дали им осужденные.

Названы клички ярославских надзирателей и их любимые пытки
фото: Игнат Калинин

Он рассказал, что оперативник по прозвищу СС предпочитает наносить удары заключенным по ушам, что приводит к глухоте и дезориентации, пишет издание «7x7». По данным осужденных, он до смерти избил одного из заключенных в прошлом году. Еще один человек в форме по кличке Седло также прославился жестокостью по отношению к осужденным.

Оперативник по прозвищу Прыщ находится на службе в исправительной системе десять лет. Заключенные часто видели его в состоянии наркотического опьянения. Сотрудник, прозванный Негром, имеет отношение к торговле наркотическими веществами в колонии.

Также в издевательствах над Макаровым принимал участие начальник одного из отрядов по прозвищу Алексей. «В его отряде заключенные изнасиловали втроем одного парня. Получили за это по 15 суток штрафного изолятора и все», — сообщил Вахапов.

На ролике с избиением Макарова один из сотрудников ФСИН кричит своей жертве: «Ты меня назвал рыжей псиной?». По рассказал Вахапова, его кличка — Рыжий пес. Осужденные называют его провокатором и указывают на тягу к избиениям этапированных. В настоящее время он получает юридическое образование и готовится стать дипломированным юристом.

Вахапов дал характеристику и сотруднику по прозвищу Милка: «Нормальный, просто попал под замес».

Вахапов говорит и о двух братьях, получивших кличку Осетины. Мужчины также трудятся в колонии, а одного из них также называют Софийским. Он любит надевать на себя форменную одежду спецназа и бить осужденных, отмечает экс-заключенный.

Другой работник ИК №1 по кличке Грязный то и дело находится в состоянии алкогольного опьянения, однако нормально относится к заключенным. А вот его товарищ по прозвищу Брежнев, отличается жестоким отношением к контингенту, «не гнушается ничем», по этой причине даже имел конфликт с одной из национальных диаспор Ярославля.

Тюремщик по кличке Понос любит наблюдать, как проходят обыски заключенных.

Новое по теме: «После пыток в ярославской колонии издевательство над Макаровым продолжилось»

Напомним, 20 июля в Сети появилось видео, на котором сотрудники ярославской колонии №1 избивают осужденного. Адвокату Ирине Бирюковой, которая получила ролик и передала его в СМИ, пришлось покинуть территорию России из-за угроз.

Сейчас 17 сотрудников исправительного заведения отстранены от работы, 6 человек задержаны.

Читайте материал: Бывший заключенный скандальной ярославской колонии назвал самых "паскудных" надзирателей