Участник ДТП с Димой Биланом: «Пожалел, что не сделал селфи»

По словам водителя, певец, который и был виновником столкновения, решил проблему с компенсацией на месте

19.09.2018 в 12:31, просмотров: 5271

Подробности ДТП, в которое 18 сентября на Ленинском проспекте попал певец Дима Билан, стали известны «МК». Артист, засмотревшись в телефон, протаранил автомобиль со своим тезкой за рулем, остановившийся на красный.

Участник ДТП с Димой Биланом: «Пожалел, что не сделал селфи»
Водитель «Хенде». Фото: Дмитрий Ичкити.

Как выяснил «МК», машины столкнулись в 21.40 напротив дома 146. По словам водителя Hyundai Solaris 27-летнего уроженца Северной Осетии Дмитрия (он занимает пост в банке), вечером он подвозил домой коллегу и остановился на загоревшийся красный сигнал светофора. А через несколько секунд молодые люди почувствовали удар сзади. От последующего резкого движения Дмитрий несильно ударился носом о руль.

Вместе с товарищем он вышел из машины и увидел спешащего к ним водителя Ford Mustang.

— Я спросил этого парня: «А ты случайно не певец?» Он кивнул. На песнях Димы Билана я, можно сказать, вырос, — рассказал правозащитникам Дмитрий.

Как говорит пострадавший водитель, от Билана алкоголем не пахло, как и не было наркотического опьянения. Артист искренне извинился за ДТП, уточнив, что утратил бдительность, так как смотрел в этот момент в свой сотовый телефон. Оформление ДТП длилось несколько часов. Сотрудник банка ушел от ответа на вопрос, планирует ли Билан компенсировать ущерб, сказав лишь, что проблема была решена на месте. Банкир сожалеет, что в суете забыл сделать селфи с артистом, однако он обменялся с ним телефонами. Вероятнее всего, он попросит о встрече попозже и с удовольствием сходит на концерт, главное, с его слов, договориться о времени.

Кстати, в 2018 году Билан 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Стаж вождения у певца с 2004 года. Инспекторы 3-го спецбатальона ДПС выписали артисту постановление о нарушении правил расположения транспортного средства на дороге, за которое предусмотрен административный штраф в размере 1500 рублей.