ФСБ задержала украинского шпиона и выдворила из России

24.09.2018 в 15:04, просмотров: 2599

Пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю в понедельник 24, сентября, сообщила, что на Кубани оперативники российской спецслужбы задержали и выдворили за пределы территории нашей страны агента Службы безопасности Украины (СБУ), пытавшегося собирать информацию о расположенных в регионе военных объектах.

«На территории Краснодарского края был раскрыт сотрудник СБУ Сергей Стефаненко, который предпринимал попытки сбора данных о расположенных на территории Кубани военных объектах, а также следил за передвижением военной техники и выяснял информацию о кадровом составе российского военного ведомства», - говорится в сообщении.

По информации ФСБ, агент украинской спецслужбы прибыл на территорию Кубани якобы с целью дальнейшего трудоустройства и проживания.

Украинскому шпиону объявили внушительное предостережение и предупредили об возможном возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса России "Шпионаж", после чего выдворили за пределы территории Российской Федерации.