Студент разбился насмерть в Москве, выполняя трюки на балконе

16-летний парень сорвался с 11-го этажа

25.09.2018 в 11:18, просмотров: 6171

С 11-ого этажа жилого дома на северо-западе Москвы 24 сентября упал и разбился насмерть первокурсник колледжа. Пьяный паренек хотел показать приятелям свою удаль, выполняя опасные упражнения на перилах балкона.

Студент разбился насмерть в Москве, выполняя трюки на балконе
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в роковой день 16-летний Дмитрий (имя изменено), в 16.50 встретился с 4 друзьями-ровесниками около продуктового магазина, где в числе прочего было куплено пиво. Затем все вместе ребята отправились к футбольной коробке. Тут они пробыли около 30 минут, разговаривая и употребляя алкогольный напиток. Все друзья были в небольшом подпитии.

Одна из барышень вспомнила, что родителей нет дома и пригласила к себе в квартиру. Подростки сначала сидели на кухне. Юная хозяйка жилища сварила пельмени и угощала всех. Внезапно у Дмитрия, как говорят друзья, резко изменилось настроение — он прошел на застекленный балкон и сел на перила, а повис на них. Друг, который был рядом, испугался, попытался было затащить Дмитрия обратно, но не удержал вес его тела. Дмитрий полетел вниз.

Когда о смерти Дмитрия сообщили его матери, та впала в шоковое состояние. Это был ее единственный ребенок. С мужем женщина в разводе. Отец погибшего также не смог дать пояснения, когда узнал о трагедии, пообещав приехать в отдел полиции позже. Следственный комитет назначил проверку, впрочем, вероятнее всего, дело квалифицируют как несчастный случай.