Охотник засудил авиакомпанию, заморозившую в полете элитного щенка

Грузчики оставили живой груз в ледяном отсеке

28.09.2018 в 17:19, просмотров: 4653

Наказать сотрудников авиакомпании, чья халатность стоила жизни элитному щенку восточно-сибирской лайки, решили столичные служители Фемиды.

Охотник засудил авиакомпанию, заморозившую в полете элитного щенка
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», владелец собаки - 43-летний Сергей Гредин — известный в Кировской области человек, который занимается промысловой охотой и разведением собак породы восточно-сибирская лайка. Его подопечные показывают себя не только на охоте в лесах, но и получают дипломы на различных испытаниях. Мужчина очень ценит рабочие качества собак, поэтому новую питомицу отбирал тщательно. Трехмесячный щенок по кличке Луга должна была вырасти в отличного охотника, но жизнь собаки оборвалась из-за людской халатности.

23 ноября 2016 года малышка отправилась на новое место жительства из аэропорта «Пулково». Но из-за технических повреждений самолет по пути в Киров был вынужден сделать посадку в «Домодедово». Грузчики, размещая щенка на новом рейсе, оставили его в ледяном отсеке. Кроха насмерть замерзла во время полета.

Разгневанный владелец обратился с иском в суд. Он требовал наказать за халатность работников авиакомпании «РусЛайн». Ведь перед полетом ветеринар осматривал собаку и дал заключение, что она здорова.

Мужчина требовал суд взыскать 60 тысяч рублей имущественного ущерба (это стоимость собаки), 100 тысяч морального ущерба и 8 тысяч 300 рублей в качестве компенсации расходов на перелет. По решению Коптевского суда с компании будет взыскано 60 тысяч рублей компенсации материального вреда и 15 тысяч рублей за моральный ущерб, а также расходы на перевозку питомца. Кроме того, ответчиков обязали оплатить штраф в размере 37 500 рублей.