Пьяный "мент в законе" избил инспекторов ДПС под Вологдой

Нетрезвый пенсионер с сыном набросились на полицейских

28.09.2018 в 14:12, просмотров: 5320

Настоящий бой дал преследовавшему его инспектору дорожно-патрульной службы (ДПС) 54-летний житель Вологодской области, который представился полицейскому "ментом в законе", сообщает управление СК РФ по региону. Противостояние с пьяным мужчиной и его 29-летним сыном страж порядка снял на видео.

Пьяный
Кадр из видео.

Инцидент произошел 27 сентября в Грязовце: блюстители порядка попытались остановить автомобиль, но ее хозяин и не подумал сбавлять скорость, а устремился прочь. Владелец покинул машину, лишь доехав до своего дома, после чего учинил скандал преследователю и отказался показывать паспорт и водительское удостоверение. Самому инспектору нарушитель посоветовал убираться прочь и не приставать к нему с вопросами.

Конфликт развивался молниеносно — уже через минуту полицейский лежал на земле, где его удерживал сын "мента в законе", а сам отставник наносил ему удар кулаком. За сослуживца вступился подоспевший коллега, но и он через мгновение лежал лицом ниц.

В итоге сотрудникам ДПС удалось освободиться и задержать отца и сына. Теперь нарушителям грозит лишение свободы за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).