Мама фигуристки Сотниковой о нападении фаната: "Грозил облить бензином"

После погрома в своем салоне красоты олимпийская чемпионка опасается за жизнь

Душевнобольной фанат терроризирует фигуристку Аделину Сотникову — 3 октября молодой человек зашел в студию красоты в центре Москвы, принадлежащую олимпийской чемпионке, похитил 40 флаконов с лаком для ногтей и распылил в помещении газовый баллончик.

После погрома в своем салоне красоты олимпийская чемпионка опасается за жизнь

Как стало известно «МК», с марта Сотникову стал активно атаковать неизвестный поклонник 25–30 лет. Ранее, примерно 7 лет назад, он писал Аделине в социальной сети, но девушка не обращала внимания на сообщения.

Всплеск активности произошел весной этого года. Мужчина стал заходить в салон красоты на Пресненском Валу и оставлять послания Аделине. Он сразу поставил всех в известность, что болен шизофренией, нигде не работает и живет с родителями. Посетитель вел речи о том, что хочет поменять пол, а также попросить Аделину посодействовать в распространении лекарства, которое поможет многим людям.

К сведению, всеми делами студии как гендиректор руководит мама фигуристки, она общалась с этим человеком, читала письма, адресованные дочери, однако не передавала ей, так как содержание, хотя и безобидное, было, на взгляд женщины, странным. Администратору салона этот посетитель казался опасным, так вел себя агрессивно. Весной женщина несколько раз обращалась с заявлением в полицию, жалуясь на непонятного визитера. Аделина была в курсе всей этой ситуации, но значения не придавала. Тем более незнакомец вскоре пропал на полгода.

Объявился он 1 октября (предварительно позвонив по телефону салона красоты и сообщив о своем визите). В этот день отмечалась трехлетняя годовщина открытия студии.

Молодой человек пришел около 21.00, заявил маме фигуристки, что он ярый фанат Аделины, и попросил передать сообщение. Женщина дала незнакомцу старый адрес своей электронной почты, и вскоре туда стали поступать письма неадекватного содержания. При этом послания приходили в разное время, даже в 4 часа утра.

Развязка наступила 3 октября. Около 18.30 молодой человек заявился в салон со словами что намерен мстить Аделине, так как она не желает с ним общаться. Подошел к витрине, где стояли цветные лаки для ногтей, и начал складывать их в свою сумку. Сотрудники сделали замечание, но незнакомец не реагировал. В студии на тот момент было три работника и четыре посетителя. Администратор вышла из салона и попросила охранника соседнего помещения справиться с дебоширом. Но только секьюрити зашел в студию, молодой человек вытащил из сумки баллончик, распылил в лицо охраннику и убежал. Стражу понадобилась помощь врачей, так как он получил химический ожог глаз.

Мама фигуристки Ольга Дмитриевна дала подробные пояснения.

— Мы тревожимся за свою жизнь и здоровье, — заявила она «МК». — Этот человек не оставляет нас в покое. Он реально опасен и нездоров — сейчас он достал баллончик, завтра достанет нож. Его обязательно надо найти. Сразу после нападения он прислал письмо, обозвал Аделину, сказал, что все равно ее достанет, обольет бензином и подожжет. Дочь теперь не выходит из дома, а всех гостей изучает в глазок, прежде чем открыть дверь. Пока его не поймают, мы не будем чувствовать себя безопасно. А этот парень как в воду канул — удалил свою страничку. Там он был под одним именем, нам представлялся другим. Надеемся, вычислят по IP-адресу.

Ущерб гендиректор оценила в 26 тыс. рублей. Кроме охранника, пострадавших нет, так как после распыления баллончика все быстро надели косметические маски и открыли окна для проветривания помещения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27801 от 5 октября 2018

Заголовок в газете: Поклонник Аделины Сотниковой выразил свои чувства с помощью баллончика