Момент нападения на чиновника префектуры СЗАО попал на видео

Мотивы преступника пока неясны

01.11.2018 в 09:16, просмотров: 4527

Нападение на начальника аппарата префектуры Северо-Западного округа Алексея Микерова было совершено в среду вечером возле его дома на улице Привольная. Причем неприятности у госслужащего начались задолго до этого, но такого развития событий никто не ожидал.

Момент нападения на чиновника префектуры СЗАО попал на видео

Нападение на начальника аппарата префектуры Северо-Западного округа Алексея Микерова было совершено в среду вечером возле его дома на улице Привольная. Причем неприятности у госслужащего начались задолго до этого, но такого развития событий никто не ожидал.

Как стало известно «МК», 31 октября около 21.00 чиновника привезла с работы служебная машина. Микеров вышел напротив своего подъезда (до входа в подъезд около 10 шагов) и направился к двери, а водитель в это время тронулся и уехал по ходу движения вперед. Когда Алексей Владимирович уже начал набирать номер квартиры на домофоне, к нему сзади буквально подлетел неизвестный и молча нанес ему удар ножом выше пояса в область поясницы и успел три раза полоснуть лезвием по ягодицам. После ударов, ничего не забрав, нападавший убежал, а чиновник сумел дойти до квартиры. Увидев мужа в крови, супруга сразу же вызвала «скорую», и прибывшие медики отвезли пострадавшего госслужащего в больницу. В настоящее время Алексея Микерова перевели из реанимации в палату, он находится в состоянии средней тяжести.

Видеозапись позволяет сделать вывод, что нападавший не хотел грабить Микерова. Речь идет либо о заказном нападении, либо о нападении из личной неприязни, либо о нападении из хулиганских побуждений. Сыщики проверяют версию, что нападавший — психически нездоровый человек, у которого произошло обострение на почве отмечавшегося вчера Хеллоуина. Ведь у госслужащего не было ни с кем видимых конфликтов или даже разногласий. Однако неделю назад Алексей Владимирович вернулся из семидневного отпуска, где с ним приключилось аж два неприятных происшествия. Госслужащий ездил отдыхать с другом Евгением на «Тойоте» (зарегистрирована на жену) под Астрахань. Мужчины остановились на базе отдыха, и в первый же день у Микерова похитили все документы. Чиновнику пришлось возвращаться в областной центр и заявлять в полицию. После того как Алексей Владимирович получил на руки соответствующие справки, они с другом поехали на другую базу отдыха. Но и там не обошлось без инцидентов. Ближе к концу отпуска неизвестные подожгли авто владельца угодий. Машина вспыхнула, и огонь перекинулся на «Тойоту» московского гостя. Автомобиль пострадал несильно — оплавились лишь несколько деталей, однако еще тогда у многих закралась мысль, что злоумышленники могли перепутать авто. Возвратившись в Москву, Алексей Владимирович приступил к своим обязанностям и ничего необычного или тревожного не замечал — все было как всегда.

СПРАВКА "МК"

Алексею Микерову 50 лет. Он имеет два высших образования (Институт нефти и газа им. Губкина и Институт управления). Долгое время работал в коммерческих структурах, на госслужбе с 2012 года. До прихода в аппарат префектуры СЗАО в 2015 году работал на аналогичном посту в управе района Печатники. Женат, имеет четверых детей.

00:34