Подробности гибели детей-близнецов на пожаре: часто оставались одни

А к родителям то и дело вызывали полицию из-за шума

Небрежное обращение с огнем стало, по одной из версий, причиной страшного пожара в Щербинке (территория Новой Москвы) 21 ноября, где погибли двое маленьких детей и их мама. Глава семейства госпитализирован в тяжелом состоянии и находится между жизнью и смертью.

А к родителям то и дело вызывали полицию из-за шума

Как стало известно «МК», первыми экстренные службы города вызвали бдительные соседи, около 16.00 увидевшие клубы дыма с 12-го этажа дома. Оказывается, горела однокомнатная квартира, которую снимали уроженцы Саратовской области с двумя детьми-близнецами (им по 2 года от роду). Евгений, глава семейства, мастер на все руки — был и сантехником, и электриком. А жена Наталья присматривала за детьми.

По словам соседей, а также консьержки, родители вели чересчур активный образ жизни. Они часто оставляли своих сына и дочь без присмотра. Более того, по вечерам соседи не раз вызывали наряды полиции, так как из квартиры доносилась громкая музыка. Однако когда полицейские проходили в жилище, Евгений и Наталья делали вид, что они не понимают о чем речь, а наутро извинялись перед соседями.

В роковой день родители около 11.00 опять оставили детей одних дома и ушли, днем вернулись, а вскоре вспыхнул пожар. Что загорелось в «однушке» — пока непонятно. Вероятнее всего, причина пожара - неосторожное обращение с огнем (и Евгений, и Наталья курили, и возможно, оставили непотушенную сигарету). Этот дом 2016 года постройки, поэтому версия с замыканием электропроводки почти исключена

Пожарные вскрыли квартиру, вынесли всех людей — они были без сознания. Завести сердце удалось только у Евгения. Наталья и дети отравились насмерть угарным газом.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27840 от 22 ноября 2018

Заголовок в газете: Мама задохнулась дымом вместе с детьми-близнецами