На жену главного полицейского Подольска завели дело после смертельного ДТП

С момента трагедии прошло уже больше месяца

27.11.2018 в 13:41, просмотров: 51870

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении супруги начальника полиции подмосковного Подольска, которая стала участницей ДТП с пятью погибшими. Ранее СМИ сообщали, что дело не было заведено спустя более чем месяц после ЧП.

На жену главного полицейского Подольска завели дело после смертельного ДТП
Фото: vk.com/ДТП и ЧП Москва

Источник РИА Новости заявил, что подозреваемой стала жена замначальника УМВД по городскому округу Подольск - начальника полиции города. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

В свою очередь в полиции подтвердили факт возбуждения уголовного дела. "15 ноября ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", – заявила глава пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Делом занимается Главное следственное управление подмосковной полиции. По делу назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. 

Сама авария произошла еще 17 октября на Старосимферопольском шоссе. Водитель внедорожника врезалась в стоявший минивэн, водитель которого менял лопнувшее колесо.

В результате на месте погибли четыре человека из минивэна, еще один позже скончался в больнице. Травмы получили еще двое.