Подробности убийства водителя Blablacar: задержанный - член «Боевого братства», кличка Чекист

Мужчина ранее был судим за сексуальные преступления

30.12.2018 в 19:23, просмотров: 384691

Рецидивист-попутчик, задержанный по подозрению в убийстве водителя BlaBlaCar, служил в горячих точках, друзья дали ему кличку его Чекист.

Подробности убийства водителя Blablacar: задержанный - член «Боевого братства», кличка Чекист

Читайте развитие сюжета: "Найдено тело убитой попутчиком BlaBlaCar женщины".

«МК» стали известны подробности о личности 39-летнего Виталия Чикирева, задержанного 30 декабря в Гороховце по подозрению в убийстве директора столичного общепита 29-летней Ирины Ахматовой.

26 декабря правоохранителям удалось установить личность попутчика женщины, которая ехала на своём «Ауди», — им оказался ранее судимый житель подмосковного Серпухова Виталий Чикирев.

Мужчина в 2009 году совершил ряд преступлений сексуального характера и был объявлен в розыск. Через некоторое время его схватили в Нижнем Новгороде и осудили. Более того, в 2008 он подозревался в убийстве девушки из-за квартиры, но тогда его причастность не удалось доказать.

Пропавшая Ирина. Фото: vk.com/ЧП Тула

Известно, что Виталий служил в горячих точках и проходил спецподготовку. Он состоял в так называемом Боевом братстве. Среди товарищей имеет кличку Чекист из-за своих способностей конспирировать деятельность. Этим объясняется то, что его не могли поймать целую неделю. В Серпухове у него двое несовершеннолетних сына 17 и 15 лет. Оба не раз попадали в поле зрения местных полицейских.

Читайте также: "С мужа пропавшей клиентки BlaBlaCar, взявшей попутчика-редицивиста, потребовали выкуп"