Сначала подрались девочки, потом отцы: вынесен необычный приговор об убийстве

Защищая честь своей восьмилетней дочери, житель Подмосковья получил роковую травму

31.01.2019 в 14:35, просмотров: 6237

Невинная ссора двух маленьких девочек на детской площадке в деревне Талдомского района Московской области закончилась гибелью родителя одной из них. Мужчина пошел разбираться к обидчикам дочери и в пьяной драке получил смертельную травму.

Сначала подрались девочки, потом отцы: вынесен необычный приговор об убийстве
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», сначала конфликт произошел между двумя подружками по песочнице. Дети что-то не поделили, завязалась небольшая потасовка. Победительницей в схватке стала старшая девочка, а младшая — 8-летняя Лена (имя изменено) — пошла и пожаловалась на подружку папе. Отец ребенка — 47-летний Андрей — трудится таксистом, а его супруга работает в продуктовом магазине, и в тот момент ее дома не было. Андрей, который был слегка подшофе после посещения кладбища (он ходил делать уборку на могиле родственников), взял за руку дочь и отправился на разборки. Дверь квартиры открыла мама другой девочки. Мужчина тут же закатил скандал и сказал дочери, чтобы она ударила свою подружку. Вскоре появился хозяин жилища, 43-летний Константин Евтодий. Он работает подсобным рабочим в богатой семье, а его сожительница находится в отпуске по уходу за ребенком, сами они беженцы с Украины. Между взрослыми завязался словесный конфликт, который через пару минут превратился в нешуточную драку. Она закончилась уже на улице, после чего папа Лены упал на асфальт и ударился головой. Он тут же захрипел, и изо рта у него пошли пена и кровь. Один из свидетелей вызвал медиков, но врачи не смогли спасти жизнь пострадавшему. Сначала полицейские возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Затем пришли результаты судебно-медицинской экспертизы. В ней было четко указано, что смерть мужчины наступила от удара головой об асфальт. Дело передали в подмосковный СКР.

— После экспертизы дело переквалифицировали на более мягкую статью «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемый сразу признал свою вину и раскаялся. На допросах вел себя спокойно, агрессии в его поведении не было, — рассказал «МК» следователь по особо важным делам СО по городу Талдом ГСУ СК России по Московской области Максим Пчелинцев.

Недавно Талдомский районный суд приговорил Константина Евтодия к 7 месяцам исправительных работ. Осужденный должен будет выплатить семье пострадавшего 900 тыс. рублей.