Расчленившая квартиранта хабаровская пенсионерка раскидала пятерых полицейских при задержании

В поселке Березовка, где живет баба Соня, за последние годы без вести пропали 7 человек

12.02.2019 в 17:09, просмотров: 194902

Стали известны подробности задержания 80-летней пенсионерки бабы Сони из поселка Березовка Хабаровского края, которую заподозрили в убийстве и расчленении своего квартиранта (писали и о каннибализме, однако сейчас СК эту версию официально не подтверждает). Могучая женщина раскидала пятерых полицейских. Между тем в поселке обсуждают изчезновения людей — за последние годы в Березовке было 7 таких случаев.

Расчленившая квартиранта хабаровская пенсионерка раскидала пятерых полицейских при задержании
фото: Геннадий Черкасов

Один из охранников школы №1, где учились дети, которые увидели в пасти у собаки человеческие останки и позвали взрослых, рассказал «МК», что, когда пенсионерку пришли арестовывать, она буквально раскидала пятерых полицейских. Стражам порядка пришлось приложить немало усилий, чтобы скрутить могучую 80-летнюю бабушку, которая ранее работала забойщицей скота.

Стала известно, что убитого квартиранта звали Василий Шляхтич. Он перебрался из Украины в Хабаровский край, чтобы быть поближе к своим родственникам. По рассказам соседей, накануне исчезновения он как раз получил зарплату.

В понедельник местные жители рассказали о пропавших ранее: девочки, которая жила со старушкой в одном подъезде, и пожилой квартирантки бабы Сони. А на следующий день вспомнили и о 83-летней Нине Бабенковой, которая в сентябре 2018 года вышла гулять с собакой, но домой так и не вернулась. Потом в лесополосе нашли женский череп. Экспертиза установила, что он принадлежит погибшей.

А вообще в поселке без вести пропало за последние годы 7 человек. Бабу Соню сейчас будут проверять на причастность к другим преступлениям. Правоохранители выехали на ее дачный участок.

В отделении полиции Березовки отказались что-либо сообщать о задержанной. «Ничего не расскажут из-за корпоративной солидарности, у бабы Сони - два сына, один из них - работник правоохранительных органов. Хорошо бы его сейчас расспросить, когда в последний раз он навещал мать?» - заявил нам Александр, живущей по — соседству с бабой Соней.

Рассказали местные жители подробнее и о самом поселке Березовка, который когда-то был сельским поселением. Но в 80-годах поселок вошел в состав Краснофлотского района Хабаровска, стал частью Северного округа.

Место это всегда считалась неспокойным. Таксисты соглашались ехать в Березовку только по удвоенному тарифу. В свое время три крупных объекта - крупную свиноферму, большую птицефабрику и ТЭЦ - строили заключенные и спецпоселенцы, которых именовали «химиками». Многие, «отмотав» срок, тут же и оседали.

О предыстории событий читайте в материале «Подробности убийства в Хабаровске: забойщица скота расчленила квартиранта»