Осужден бывший полицейский, обокравший жертву убийцы прямо на месте преступления

Оперативник УМВД Воскресенска похитил банковскую карту и снял с нее деньги

Приговор оперативнику, который обокрал убитого мужчину прямо на месте преступления, вынес Воскресенский городской суд Московской области. Старлей вместе с другом снял с похищенной банковской карты 55 тыс. рублей.

Оперативник УМВД Воскресенска похитил банковскую карту и снял с нее деньги

Как стало известно «МК», 22 мая 2018 года в дежурную часть полиции Воскресенска поступило сообщение, что в СНТ «Весна» горит дом. Пожарные вовремя потушили пламя, но обнаружили труп мужчины с ссадинами на голове. Силовики предположили, что он был убит (это в дальнейшем подтвердила экспертиза). Из УМВД Воскресенка на место выехала оперативно-следственная группа, в составе которой был 27-летний оперативник Александр Артамонов. Следователь дал указание сыщику осмотреть дом с целью поиска документов погибшего. Кроме удостоверения личности изъяли был также изъят сотовый телефон хозяина сгоревшего дома. Уже вечером следователь с удивлением обнаружил, что на гаджет стали приходить СМС с отчетом о снятии денег. Глаза у силовика загорелись - он был уверен, что «наличку» забирают убийцы! Тут же были организованы оперативные мероприятия и выяснилось, что деньги снял некий мужчина в Люберцах. В объектив камеры видеонаблюдения попал человек в темных очках и с натянутом на глаза капюшоном. Его тут же опознали как бывшего полицейского, который уволился на гражданку несколько лет назад. Он-то и сдал своего товарища. На допросе бывший сотрудник рассказал, что к нему поздней ночью заявился старый знакомый Артамонов и попросил снять деньги с карты. Конечно же, он не подозревал, что она ворованная, и не задавал лишних вопросов другу.

По данному факту мною было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий» и «Кража». Артамонов не стал запираться и во всем чистосердечно раскаялся. До рассмотрения дела по существу он оставался под подпиской о невыезде, - рассказал «МК» следователь по особо важным делам СО по городу Воскресенск ГСУ СК России по Московской области Игорь Луков.

Судебное заседание проходило в особом порядке. Фемида приговорила горе-оперативника к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27910 от 21 февраля 2019

Заголовок в газете: Дачник сначала стал жертвой убийцы, а потом – сыщика