Москвичка лишилась квартиры из-за микрокредита

Она намерена обжаловать продажу жилплощади с молотка

Жительница Москвы, взявшая кредит в микрофинансовой организации, может оказаться на улице. Рейдеры захватили её квартиру из-за того, что она вовремя не вернула долги, передает телеканал «360».

Она намерена обжаловать продажу жилплощади с молотка

Москвичка оформила кредит в микрофинансовой организации, однако в силу скромных доходов (живет на одну пенсию по инвалидности) не сумела вовремя расплатиться. Тогда ей предложили взять второй заем под залог недвижимого имущества. Долг она не вернула, и квартиру продали на торгах без ее ведома.

Теперь вместе с Ириной и её детьми в квартире проживают незнакомые люди. Они сменили замки, выкрутили ручки на окнах и контролируют каждый шаг женщины.

В суд уже подан иск о принудительном выселении семьи. Тот факт, что женщина является инвалидом и страдает от ревматоидного артрита, рейдеров, конечно, не волнует. Кроме того, формально новые жильцы обладают правом собственности на квартиру.

Юрист, защищающий интересы должницы, планирует обжаловать продажу жилья. По его словам, квартира была реализована незаконно: недвижимость приобреталась совместно с бывшим мужем, и он имеет право на свою долю имущества. «Соответственно, без его ведома невозможно было не то чтобы продать квартиру, а даже взять кредит под залог», — подчеркнул адвокат.